Profils pour vos collègues dans la SISTRIX Toolbox

de_DEes_ESit_ITus

Votre propre compte SISTRIX Toolbox peut être partagé avec cinq autres collègues dans la même entreprise. Une fois connecté, vous pouvez créer un nouveau profil. Dans un abonnement normal, vous pouvez avoir un maximum de 6 utilisateurs. Des clients avec des entreprises plus grandes peuvent aussi ajouter des profils supplémentaires en payant des frais.

Les avantages des profils sont assez évidents. Vos collègues et vous-même pouvez travailler en même temps sur la SISTRIX Toolbox, sans que personne ne soit déconnecté automatiquement. Il y a aussi de nombreuses fonctions qui peuvent être utilisées au niveau du profil : les tâches, un historique unique, les rapports, etc.

Paramétrer un nouveau profil

L’utilisateur principal du compte de la Toolbox a deux possibilités pour créer un nouveau profil.

Avant de vous connecter, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « + Créer un nouveau profil » directement sur la page de sélection de profil.

Ensuite, vous devez taper le prénom, le nom ainsi que l’adresse e-mail professionnelle de votre collègue et confirmer que le profil ne sera utilisé que par cette personne. Après, il vous suffit de cliquer sur « Ajouter ».

Create new profile during login

Votre collègue va maintenant recevoir un lien de confirmation dans sa boîte e-mail. Cliquez sur le lien et le nouveau profil pourra être utilisé immédiatement. Il va aussi apparaître dans la fenêtre de sélection de profils juste après la connexion.

Si vous êtes déjà connecté à la Toolbox, vous pouvez trouver le bouton « + Créer un nouveau profil » dans Gérer les profils.

Gérer les profils

Si vous souhaitez supprimer un profil, vous devez vous connecter sur le compte de l’utilisateur principal. Sinon, « Gérer les profils » n’apparaîtra pas.

Passez le curseur sur « Mon compte » en haut à droite de la Toolbox pour afficher les différents éléments du menu. Cliquez sur « Gérer les profils » et vous obtiendrez un aperçu de tous les profils.

Profile Management

Modifier et supprimer des profils est très facile. Pour chaque profil, vous disposez de deux possibilités qui parlent d’elles-mêmes.

Delete profile

Avantages des profils personnels

Il y a de nombreux avantages à utiliser des profils. Le premier est que les utilisateurs peuvent travailler dans la SISTRIX Toolbox en même temps.

Après la connexion, chaque personne peut aussi obtenir un aperçu des domaines qui ont souvent été ouverts avec leur profil. Il est commun, surtout dans les agences, que des pages clients soient assignées spécialement à chaque employé, qu’ils ouvrent plus que d’autres sites Internet. L’historique individuel leur permet de passer directement à leurs domaines préférés.

Login Dashboard

Un autre avantage vient des rapports, qui sont en lecture seule par défaut pour les autres profils du compte. Si vous utilisez l’Optimizer SISTRIX vous pouvez aussi améliorer le travail d’équipe avec vos collègues et vous donner des tâches à accomplir les uns aux autres, quand vous travaillez sur l’optimisation sur-site de vos sites Internet.