Laboratoires SISTRIX : Estimation du trafic

Sur la base des données publiques d’un domaine que nous connaissons, nous estimons le trafic Google moyen reçu par mois. Nous estimons également le coût d’achat de ce trafic via Google Ads.

Estimation de trafic en test AB SISTRIX

Calcul de l’estimation du trafic

L’estimation du trafic est calculée exclusivement sur la base de données accessibles au public sur tous les sites Web qui ont un référencement important en SERP de Google dans les pays que nous surveillons. Pour y parvenir, nous procédons essentiellement comme ci-après :

1. Nous obtenons à partir de la base de données de pays SISTRIX sélectionnée tous les mots-clés pour lesquels le domaine en question se référence actuellement dans le top 100. De plus, les volumes de recherche associés aux mots-clés sont récupérés.
  1. Pour ces mots-clés et leur position en SERP respective, nous déterminons les taux de clics (CTR) pour tous les mots-clés référencés.
  1. Dans une dernière et troisième étape, nous additionnons ces valeurs et calculons ainsi l’estimation du trafic. Le CPC Google public (prix du clic) est toujours inclus dans la valeur du trafic.

Forces et limites de l’estimation du trafic

L’estimation du trafic est une estimation basée sur des données publiques. De nombreuses données sous-jacentes peuvent entraîner des inexactitudes et des écarts, de sorte que l’estimation affichée dans SISTRIX ne peut garantir l’exactitude. Vous devez garder à l’esprit les limites d’estimation du trafic suivantes :

• L’estimation du trafic se réfère uniquement au référencement organique en SERP de Google. Cela inclut les rankings classiques mais également des Featured Snippets (comme « trafic SEO »). Les intégrations verticales telles que Google News, vidéo ou box similaires ne sont pas incluses.
  • La valeur correspond au trafic mensuel attendu sur une moyenne annuelle. Cela signifie que la saisonnalité de la demande de recherche n’est pas indiquée, mais la moyenne annuelle correspond cependant aux attentes.
  • Les changements à court terme et importants dans le volume de recherche (comme cela a été le cas pendant la pandémie de coronavirus pour certains sujets) ne sont pas affichés aussi fortement que les volumes de recherche mensuels le montrent, car nous utilisons des valeurs moyennes annuelles pour le volume de recherche.

Pourquoi ne vois-je pas l’estimation du trafic dans SISTRIX?

Nous déployons pas à pas l’estimation expérimentale du trafic sous forme de fonctionnalité SISTRIX Labs pour tous les comptes. Tous les comptes SISTRIX n’ont actuellement pas accès à cette fonctionnalité. En fonction des commentaires des utilisateurs actuels de l’estimation du trafic et des ajustements nécessaires, l’extension à tous les comptes peut prendre un certain temps.